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Arroz Negro

INGREDIENTES:


  • 250 gramos de arroz bomba
  • 1 brick de caldo aneto para paella negra (también podéis usar otro caldo deseado y añadir la tinta de calamar)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • un par de hojas de laurel
  • 4 o 6 ajos
  • perejíl fresco
  • pimienta negra entera
  • vino blanco seco
  • un bote de alcachofas en conserva
  • un puñado de gambas
  • una lata de calamar
  • una lata de pulpo, zamburiñas o lo que se os apetezca
  • aceite de oliva  virgen extra
  • sal al gusto







ELABORACIÓN


  1. Ponemos en la paellera o sartén el tomate cortado en dados y los pimientos a freír en un buen chorro de aceite de oliva. Doramos.
  2. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. En un mortero ponemos el perejíl fresco, los ajos pelados y unas 6 o 7 bolitas de pimienta negra. Machacamos bien y añadimos.
  3. Añadimos el arroz y mareamos unos minutos. Calentamos el caldo e incorporamos. Movemos un poco para integrar y dejamos cocer a fuego medio, unos 20 minutos.
  4. Cuando más o menos se haga un poco el arroz incorporamos nuestros mariscos y/o cefalópodos
  5. Cuando el arroz esté listo, añadimos la alcachofas por encima para decorar y las gambas. Tapamos, reservamos 5 minutos y servimos.




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