Arroz Negro
INGREDIENTES:
- 250 gramos de arroz bomba
- 1 brick de caldo aneto para paella negra (también podéis usar otro caldo deseado y añadir la tinta de calamar)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- un par de hojas de laurel
- 4 o 6 ajos
- perejíl fresco
- pimienta negra entera
- vino blanco seco
- un bote de alcachofas en conserva
- un puñado de gambas
- una lata de calamar
- una lata de pulpo, zamburiñas o lo que se os apetezca
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
ELABORACIÓN
- Ponemos en la paellera o sartén el tomate cortado en dados y los pimientos a freír en un buen chorro de aceite de oliva. Doramos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. En un mortero ponemos el perejíl fresco, los ajos pelados y unas 6 o 7 bolitas de pimienta negra. Machacamos bien y añadimos.
- Añadimos el arroz y mareamos unos minutos. Calentamos el caldo e incorporamos. Movemos un poco para integrar y dejamos cocer a fuego medio, unos 20 minutos.
- Cuando más o menos se haga un poco el arroz incorporamos nuestros mariscos y/o cefalópodos
- Cuando el arroz esté listo, añadimos la alcachofas por encima para decorar y las gambas. Tapamos, reservamos 5 minutos y servimos.
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