Etiquetes

Helado de chocolate

Ingredientes:
300 ml de nata montar o crema de leche 35% materia grasa
100 ml de leche entera y 100 ml de leche condensada
3 yemas de huevos grandes
2 tabletas de tu chocolate 70% preferido, mejor que no sea de cobertura (100 g cada tableta)
1 cucharada de esencia de vainilla y 2 cucharadas de cacao en polvo (vale Cola Cao o Nesquik)



  • Preparación
1.Añadimos la nata líquida, la leche entera, la leche condensada a una cazuela y calentamos hasta que se temple.
2.Separamos los huevos, lo mejor es cascar el huevo con más cuidado de lo normal, exactamente por el centro para realizar una abertura entre las dos mitades en la que quepa el dedo pulgar, nos podemos ayudar de un cuchillo. Sostenemos el huevo sobre un cuenco y con el extremo más ancho hacia abajo, levantamos con cuidado la mitad más pequeña de la cáscara. Caerá parte de la clara en el cuenco, mientras que la yema permanecerá en la mitad más grande de la cáscara.
3.Deslizamos con cuidado la yema hacia el trozo pequeño de la cáscara y luego de nuevo hacia la grande para que el resto de la clara caiga en el cuenco. Y de ahí a otro cuenco con el resto de la yemas que hemos separado. Es fácil,  tras hacerlo varias veces la práctica hará que sea super sencillo.
4.Batimos las yemas manualmente con unas varillas o un simple tenedor hasta que se quede como una crema.
5.Añadimos las yemas a la crema de leche, también la cucharada de esencia de vainilla, el chocolate en trozos y el cacao en polvo.
6.Removemos hasta que se funda el chocolate, una vez que esté disuelto batimos todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco (no debe llegar a hervir o se cortará).
7.Dejamos enfriar la crema de chocolate completamente antes de meterla en un recipiente o tupper. Metemos toda la mezcla en la nevera. Debemos dejarla allí por lo menos tres horas antes de empezar a trabajar con ella.




Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Flan de huevo casero