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Solomillo de cerdo relleno al horno



  • Ingredientes

  1. 1 solomillo de cerdo de unos 500 gr
  2. 150 gr panceta o bacon
  3. 150 gr jamón en lonchas
  4. 12 ciruelas pasas
  5. 6 orejones
  6. 30 de piñones
  7. 800 gr patatas baby
  8. 250 gr chalotas o cebollas
  9. 3 zanahorias
  10. 250 gr tomates cherry
  11. 150 ml vino o brandy
  12. Aceite de oliva virgen extra
  13. Sal y pimienta negra molida
  14. 1 pastilla caldo de carne

  • Preparación 

  1. 1.Lavamos y sin pelar ponemos las patatas a cocer en agua y sal.
  2. 2.El solomillo le podemos decir a nuestro carnicero que no lo abra para hacerlo relleno y ellos ya te lo dan preparado y perfecto para poder rellenarlo.

  3.  3.Abrimos nuestros solomillo y lo cubrimos con tiras de bacon cuando ya lo tenemos todo cubierto con el bacon le añadimos las capas de jamón serrano si el jamón serrano es muy finito le podemos poner dos capas.

  4. 4.Cuando ya lo tenemos cubierto con las tiras de bacon y el jamón serrano le añadimos los orejones y las ciruelas cortadas por la mitad y vamos poniendo filas eso ya a tu gusto y después repartimos por encima los piñones.
  5. 5.Enrollamos el solomillo con cuidado y lo atamos yo lo he atado a mi manera y por qué si queréis que os diga la verdad es la primera vez que lo hago las puntas las tenemos que meter hacia dentro y cerrarlo bien con un nudo una vez atado lo sazonamos con sal y pimienta al gusto.
    6.Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos nuestros solomillo para que se vaya marcando por toda la superficie. Entonces tendremos que ir dándole la vuelta hasta que lo tengamos todo doradito y todo sellado. Una vez marcado por toda la superficie tenemos que marcar las puntas y lo retiramos del fuego ponemos un poco de aceite en la en la fuente y ponemos el solomillo
  6. 7.Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas pelamos la cebolla y las partimos en cuatro trozos sí son pequeñas no hace falta se pueden poner entera y por último colocamos los tomatitos cherry le añadimos un poquito de sal a la cebolla tomates y zanahoria y añadimos el coñac y el aceite de la sartén donde hemos marcado la carne y un vasito con la pastilla de caldo diluida. 


  7. 8.Introducimos la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 250 grados con calor arriba y abajo bajamos la temperatura a 225 grados y de vez en cuando le vamos dando la vuelta para que se vaya haciendo por todos los lados en una hora más o menos lo tendremos listo también lo vamos regando el redondo con su propio jugo si ves que se seca añade agua o brandy.
    9.Se puede hacer con salsita pasando por la Turmix las zanahorias, la cebolla, los tomatitos y el jugo que ha soltado el solomillo.Lo servimos acompañado de la salsa y de las patatas cocidas que habremos quitado la piel y también muy ricas




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