Acelgas salteadas con ajo
Ingredientes
-Acelgas
-Ajo
-Agua para la cocción
Preparación
1-Lavamos las acelgas y les quitamos las
pencas. Las pencas las quitaremos y las guardaremos, así las aprovechamos para
hacer otra receta. Para los que no sepan que son las pencas, es la parte del
tallo de la acelga.
2-Cortamos las hojas en trozos de unos 2 centímetros
de grosor y reservamos.
3-Pelamos y lavamos las patatas, después las
cortaremos en dados, el grosor depende del gusto de cada uno.
4-En una cazuela grande rehogamos las acelgas
con las patatas durante 3 minutos, después lo llenaremos de agua hasta cubrir
toda la verdura o un poco más.
5-Ponemos fuego alto y dejamos que se cuezan
durante 30 minutos. Si lo hacéis en olla express solo serán 10 minutos. Si no
queréis añadirle patata el tiempo de cocción de las acelgas solas será de 10
minutos. En este caso lo dejamos más tiempo porque la patata tarda más en
cocinarse.
6-Cuando veamos que la patata ya está cocida,
retiramos del fuego y escurrimos bien. Incluso podemos dejar escurriendo
mientras vamos preparando el salteado.
8-En una sartén grande, donde puedan caber
después las acelgas ponemos una cucharada de aceite y subimos el fuego al
máximo. Añadimos el ajo al aceite.
9-Mientras se calienta el aceite, terminamos
de escurrir bien las acelgas.
10-Una vez bien escurridas las incorporamos a
la sartén con el ajo.
11-Veremos que soltará más agua con lo que
tendremos que esperar a que el agua se evapore para retirar del fuego. Mientras
vamos dándole vueltas.
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