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Acelgas salteadas con ajo


Ingredientes

-Acelgas
-Ajo
-Agua para la cocción

Preparación

1-Lavamos las acelgas y les quitamos las pencas. Las pencas las quitaremos y las guardaremos, así las aprovechamos para hacer otra receta. Para los que no sepan que son las pencas, es la parte del tallo de la acelga.

2-Cortamos las hojas en trozos de unos 2 centímetros de grosor y reservamos.

3-Pelamos y lavamos las patatas, después las cortaremos en dados, el grosor depende del gusto de cada uno.

4-En una cazuela grande rehogamos las acelgas con las patatas durante 3 minutos, después lo llenaremos de agua hasta cubrir toda la verdura o un poco más.

5-Ponemos fuego alto y dejamos que se cuezan durante 30 minutos. Si lo hacéis en olla express solo serán 10 minutos. Si no queréis añadirle patata el tiempo de cocción de las acelgas solas será de 10 minutos. En este caso lo dejamos más tiempo porque la patata tarda más en cocinarse.

6-Cuando veamos que la patata ya está cocida, retiramos del fuego y escurrimos bien. Incluso podemos dejar escurriendo mientras vamos preparando el salteado.

 7-Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. Reservamos.

8-En una sartén grande, donde puedan caber después las acelgas ponemos una cucharada de aceite y subimos el fuego al máximo. Añadimos el ajo al aceite.

9-Mientras se calienta el aceite, terminamos de escurrir bien las acelgas.

10-Una vez bien escurridas las incorporamos a la sartén con el ajo.

11-Veremos que soltará más agua con lo que tendremos que esperar a que el agua se evapore para retirar del fuego. Mientras vamos dándole vueltas.



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